Какая сумма налога уходит в казну?

Главное в жизни уметь извлекать не квадратный корень, а выгоду.

О том, какая сумма налога в конечном счёте безвозвратно улетает из моего кармана, я до поры до времени как-то и не задумывался. Везде говорили и продолжают упоминать до сих пор только про подоходную его составляющую. Что касаемо пенсионного фонда, то тут мнение общества разделилось. Так чьи же это деньги: работника или государства?

Одна из задач шефа обеспечить законность сидения в кресле. Для этого приходится выполнять некоторые обязанности. Одна из них как раз и касается уплаты налогов. Всех, в том числе подоходного за своих работников. И вот ведь как интересно получается. До тех пор, пока ты числишься в штате предприятия, ходить в налоговую и отчитываться за заработанное нет необходимости. Поручение бухгалтерии произвести соответствующие расчёты давно дано: в налоговую — подоходный, в ПФ РФ — пенсионные, в ФФОМС — медицинские, в ФСС — страховые. Так почему же считается, что работник платит из своего кармана только первую составляющую, в всё остальное идёт за счёт предприятия? И если это не так, тогда какая сумма налога получается на самом деле?

какая сумма налогаНа мой взгляд, государству не выгодно, когда его подданные знают о реальном положении дел. Более того, любому нормальному человеку известно о необходимости делиться с государством. А раз подоходные деньги безвозвратно уходят в его казну, есть необходимость об этом говорить.

Финансы в остальные фонды тоже уходят безвозвратно, но они в той или иной форме используются на нужды того, кто их платит. К примеру, потребовалась вам срочная медицинская помощь. Звоним по «03» и через несколько минут машина уже у подъезда. Врачи занимаются вами персонально и не берут за приём на дому ни копейки. Почему так происходит? Всё просто. Каждый месяц из вашей заработанной платы бухгалтерия вычла порядка 5% за этот приём. Иными словами, вы их уже заплатили, заранее.

Самый большой кусок забирает ПФ РФ. Не много ни мало это 22% от начисленной белой зарплаты. Проблема лишь в том, что воспользоваться этими деньгами получится только после выхода на пенсию.А до неё ещё дожить нужно. Кстати, никогда и ни при каких обстоятельствах их не отдадут вашим родственникам. Самый маленький кусочек уходит в ФСС. Это примерно 3% с вашей зарплаты на случай, если придётся платить страховку по временной нетрудоспособности. Теперь вы видите сами, какая сумма налога на самом деле удерживается из вашего кошелька и почему об этом мало кто задумывается.

Люди, умеющие считать, наверняка уже задались вопросом, а можно ли скостить сии непомерные траты? В системе работы по найму есть две лазейки, как это сделать.
— Первая → начать меньше зарабатывать.
— Вторая → получать деньги по «серым» схемам.

Оба пути, как минимум, не выгодные, а второй ещё и нелегальный.

В системе индивидуального предпринимательства однозначно можно. Там суммы по основным фондам фиксированные и нет ни какой разницы, каков твой реальный доход. Подоходный налог тоже отличается. 13% в найме всяко разно в 2 раза больше чем 6% по упрощёнке в предпринимательстве.

Остаётся всего ничего: найти интересное безрисковое дело, разобраться в его тонкостях и постепенно увеличивать свои счета, больше не парясь о том, какая сумма налога в рублях или процентах отдаётся в обмен на право легально зарабатывать.

Другие статьи рубрики "Партнёрка":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какая сумма налога уходит в казну?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля